Fehler werden bestraft

Bereits am Freitag bestritt die A-Jugend des JFV Harlingerland ihr erstes Heimspiel der Saison gegen den VfB Uplengen. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, kam der Gast aus Uplengen zu den zwingeren Torchancen. Gerade durch Standards wurden sie gefährlich. In der 25.Minute wurde ein Ball ins Zentrum geklärt, wo Oltmanns aus 25 Metern den Ball unbedrängt ins Tor schießen kann. Kurz vor der Pause wurde ein Fehler im Aufbauspiel bestraft und es stand 0:2. In der Halbzeit hatte sich die Mannschaft des JFV einiges vorgenommen und erzielte folgerichtig durch Feldmann den Anschlusstreffer. Danach hatte der JFV durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich.
Erneut ein individueller Fehler sorgte dann für die Vorentscheidung für Uplengen. Der JFV ging nun erhöhtes Risiko. Zwei weitere Standardtore sorgten für die Treffer vier und fünf für Uplengen. Ries sorgte mit seinem Tor für den 2:5 Endstand aus Sicht des JFV.
Derzeit werden unsere individuellen Fehler eiskalt bestraft. Diese gilt es nun abzustellen, um die Saison erfolgreich zu gestalten.
Aufstellung: Schade - Bendig, Mannott, Stafforst, K.Nester (75. Anar) - Alves-Martins, M.Nester, Claassen, Thies (61. Meinke), Gradowitsch (25. Ries) - Feldmann (73. Ernst)
Torfolge: 0:1 Oltmanns (28.), 0:2 Oltmanns (44.), 1:2 Feldmann (50.), 1:3 Timmer (65.), 1:4 Timmer (80.), 1:5 Timmer (82.), 2:5 Ries (87.)